Цветовые сочетания в интерьере


И так, Вы начинаете ремонт. Хорошо, если у вас в воображении есть уже сформированная картина того, как должен выглядеть Самый Лучший В Мире Дом, а если нет, что тогда? С чего начать? Наверное, первое, о чем задумывается человек, это о выборе цвета. О нем и поговорим.

unnamed

Вопреки распространенному мнению, художественный вкус есть от природы у каждого человека. К сожалению, большинству людей с детства прививаются определенные стандарты того, как должен выглядеть интерьер, другие же попросту пытаются сделать у себя дома нечто. Мы постараемся помочь Вам в этом вопросе.

Давайте посмотрим несколько нестандартных решений. Кстати, и придумывать особо ничего не надо, посмотрите вокруг, сама природа подсказывает нам красивые и гармоничные сочетания цветов.

В качестве примера — салатово-желтая фактура, отлично сочетается как с контрастными голубыми и фиолетовыми оттенками, так и с близким зеленым, создавая теплую, но в то же время романтичную гамму. Прекрасно подойдет для: кухни, детской (только не для совсем маленьких), гостиной загородного дома, смелое и нестандартное решение для офиса, уютного кафе.

imageВсе то же салатовое исполнение в сочетании с яркими и пастельными цветами – прекрасный выбор для детской, кухни, столовой, молодежного кафе, магазинов, с не очень «серьезным» товаром.

imageГрафитово-сизовое исполнении. Довольно брутальный вариант. Смотрится эффектно в сочетании с контрастными светлыми и насыщенными цветами. Подойдет для: спальни, стильной гостиной, мастерской, ресторанов и баров.

imageСине голубое исполнении. Прекрасно сочетается с пастельно-бежевыми цветами. Почти классический вариант для ванной и не только. В подобной гамме можно сделать кухню, гостиную, детскую, спальню, кафе, столовую, гостиничный номер или офисное помещение, а также любое гос. и не только учреждение.

imageЛиловое исполнение. Стильный, эффектный и одновременно нежный вариант. Прекрасное решение все для той же кухни, спальни, гостиной, комнаты ребенка-подростка, кафе и ресторана. Акцент можно сделать на очень светлом или наоборот, очень темном цвете из предложенной гаммы.

imageКазалось бы так много демократичного и такого избитого бежевого цвета, а нет. В сочетании с яркими коричневыми и салатовым цветом получаем яркое и молодежное решение. Куда применить? Да куда угодно! Кухня, детская, спальня (только поменьше ярких элементов), гостинная, ванная (а почему бы и нет), кафе и магазины, торговые центры и офисы.

imageЛиловый стиль, представленный в романтическом контексте. Наверное, самый «неконтрастный» из представленных вариантов, являет собой палитру от ненасыщенного бледно-розового до темно-сизого. Неплохой вариант для гостинной, спальни, небольших и уютных кафе и ресторанов, для любых зон отдыха. imageТемно-шоколадного цвета – цветовая гамма в естественных тонах – настоящая находка для любителей стиля «кантри». Единственная поправка – небольшие ярко-красные элементы, завершающие образ и придающие изюминку. Вариант для кабинета, спальни, кафе, баров и ресторанов, пабов, магазинов, занимающихся одеждой, продуктами, дорогими винам.

imageКлассическая венецианская штукатурка в смелом ярко-малиновом исполнении. Отлично сочетается с другими яркими цветами – желтым и зеленым, создавая смелое праздничное решение. Такая гамма подойдет для кухни, детской, для кафе.

image

Более широкий выбор цветовых решений Вы найдете на сайте:

http://color.romanuke.com/